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「レストラン ルスティク」オープン

京都産の食材にこだわるフランス料理の店「レストラン ルスティク」が先月、京田辺市にオープンしました。
ルスティク=RSTIQUEはフランス語で、「ひなびた」とか、「田舎の」という意味で、京田辺の郊外に建つ12席の小さな店で、ご夫婦お二人で切り盛りされています。
北側に張り出した木製の広いで窓からは、のどかな田園の風景が楽しむことが出来ます。
登り天井の11畳の客席は、家のリビングにいるようなスケール感で、なかなかいい居心地です。
この建物は、数多くの住宅建築を始め伊丹十三記念館などの設計で有名な、レミングハウス 中村好文さんが設計され、当社が施工させていただきました。中村さんは、建物の設計だけでなく店の家具、ロゴマークをはじめランチョンマットまでプロデュースされています。
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店のメニューは月ごとに変わるコース料理で、ランチが2,500円、ディナーが5,000円です。
3月のディナーは「赤ピーマンのババロア・フォーグラのフラン・6種類の季節の前菜・天然真鯛のムニエル野菜ココット・丹波黒牛のオニオンにこみ・季節のデザート盛り合わせ・コヒー」という内容でした。
本場フランス仕込の味とシェフの知り合いの某高級料亭の料理長のアイデアが生かされた料理の味は最高です。価格も大変お手軽なこともあり、私は3月にディナーを2度もいただきました。皆様にも是非おすすめします。
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どこで聞きつけたのか、朝日新聞の記者が取材に駆けつけ、3月26日付けの朝刊に「地元食材魅力味わって 田舎に理想の店 7年がかりで準備」という見出しで、京田辺の仏料理店「RUSTIQUE」と結構大きく掲載されました。
その後にも毎日新聞の取材があったそうです。
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(新聞の切り抜き)

春先のこの時期、店の近くを歩くと、ため池のみなもに水鳥がおよぎ、畑の菜の花の黄色がまぶしげでした。
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by y-tukide | 2011-04-05 10:00 | お知らせ